Arroz con Caracoles y Costillas de Cerdo

Buenos días amigos de Cuisíname, vamos hoy con una receta de cocina un tanto laboriosa, muy casera y con un resultado excepcional. Hoy vamos a cocinar un arroz con costillas de cerdo adobadas y caracoles. Este arroz con carne y caracoles es una comida que bien merece la pena ser compartida, así que cuantos más seamos para comer ¡tanto mejor! 😎😎

Nuestro arroz con caracoles 🐌🐌 y carne llevará también ingredientes vegetales tales como el pimiento, la cebolla y el ajo. Ingredientes, todos ellos, indispensables en la cocina de Cuisíname. Las costillas de cerdo adobadas darán a nuestro arroz un sabor sublime.

Y a continuación, un pequeño adelanto de este suculento plato de arroz con caracoles. 

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Ingredientes Arroz con Carne y Caracoles
(para 4 personas)

1/2 kilo de costilla de cerdo adobada
1/2  kilo de caracoles
200 gramos de arroz
1 pimiento verde grande
1 pimiento rojo grande
1 cebolla
4 ajos
Tomillo 
Laurel
Sal
Aceite de oliva

Arroz con Caracoles y Costillas de Cerdo

Vamos ya con esta rica y casera receta de arroz con carne y caracoles. Prepararemos la receta de arroz con carne y caracoles en tres pasos. Empezamos... 👇👇

1.  Comenzamos por la carne...

Freímos las costillas de cerdo adobadas junto con dos ajos escachados (con piel). Una vez las costillas estén listas, las reservaremos en un plato. 
En otra sartén, sofreímos los pimientos (uno verde y uno rojo) y media cebolla. Reservamos en un plato. 

2.  A por los caracoles... 🐌🐌 

Vamos ya con los caracoles, el ingrediente estrella ⭐⭐ de esta receta de arroz con carne. 
Los caracoles se han de lavar con mucho esmero, amigos. Os recomendamos dejarlos unos minutos con sal y vinagre, eso os ayudará a limpiarlos más fácilmente. Después de dejarlos a remojo, los lavamos con agua abundante. En el último remojo esperaremos a que los caracoles se asomen "fuera de su casa," en ese momento los echamos a una olla con agua fría (si no está fría, los caracoles se esconderán de nuevo) y sal. 
Ponemos la olla a calentar y, una vez que rompa a hervir, los dejaremos 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, cambiaremos el agua de los caracoles, recordando sazonarla nuevamente. Una vez que comience a hervir el agua, dejaremos los caracoles 20 minutos. Guardaremos el caldo de los caracoles, que será el gran secreto de esta suculenta receta de cocina. 

3.  Turno del arroz... 🍚🍚

Comenzaremos por sofreír ligeramente un ajo picado y media cebolla troceada. Tras un minuto, añadimos el arroz y lo sofreímos. 
Poco a poco añadimos el caldo de los caracoles (lo que le dará un toque excepcional a esta receta de cocina). Iremos añadiendo caldo según la necesidad del arroz. 
Pasadas dos terceras partes del tiempo total de cocción, añadiremos las costillas de cerdo adobadas, los pimientos y cebolla sofritos y los caracoles. Dejaremos que nuestro rico arroz con costillas y caracoles se acabe de cocinar y ya sólo nos restará disfrutar de esta deliciosa receta casera.
A continuación, el resultado de este rico arroz con caracoles y costillas de cerdo, una receta sublime para compartir en familia.

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Un plato de excelente presentación que acompañaremos con un buen vino tinto 🍷🍷. Os animamos a cocinar esta rica receta de arroz con caracoles amigos. Disfrutad de la cocina y ¡sed felices! 😘😘

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¡Gracias por vuestra visita!

Un toque de humor...


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Recetas de Cocina - Arroz con Caracoles
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