Butifarras | Receta con Setas y Ajos Tiernos

Muy buenos días, amigos, os proponemos comenzar la semana con una sencilla receta de carne. Hoy vamos a preparar unas deliciosas butifarras que acompañaremos de setas y ajos tiernos.

Curiosidades Gastronómicas... Bien, amigos, nuestra receta con setas de hoy incorporará un ingrediente muy sano a la par que exquisito: ajos tiernos o ajetes. Tienen un aroma y un sabor menos intenso que el ajo por lo que resulta muy útil para elaborar recetas que no admitan el sabor tan intenso del ajo. Generalmente se emplean para preparar revueltos (con setas, con gambas, con gulas, etc) y también como ingrediente de las tortillas. Nosotros vamos a preparar hoy un revuelto de setas y ajos tiernos que acompañarán a nuestras deliciosas butifarras. Los ajetes o ajos tiernos son ajos jóvenes, ajos a los que no se les ha dado tiempo para llegar a desarrollar los dientes puesto que son recogidos antes de que formen en bulbo. Os recomendamos plantar ajos tiernos porque el resultado en la cocina es simplemente espectacular. Los ajetes, al igual que sucede con los ajos en general, son un alimento ideal para las dietas hipocalóricas dado que aportan un enorme sabor sin añadir apenas calorías. 

Y aquí una muestra de las butifarras que hoy hemos cocinado. ¿Quién se apunta? 😎😎
butifarras, ajos tiernos, ajetes, setas, recetas con carne, recetas con setas, recetas de cocina, recetas originales, curiosidades, humor, chistes


Ingredientes Butifarras con Setas y Ajos Tiernos
(ingredientes para dos personas)

2 butifarras
200 gramos de setas
100 gramos de ajos tiernos
2 ajos
Sal
Aceite
Perejil

Butifarras con Setas y Ajos Tiernos

Elaboraremos la receta del día en apenas tres sencillos pasos. Animaos a cocinarla, pues el resultado es extraordinario y el proceso sorprendentemente sencillo. Vamos a ello... 👇👇

 1. A por las butifarras... 

Colocamos una sartén con aceite y dos ajos al fuego. Pasados unos tres minutos a fuego medio, el aceite ya habrá tomado el sabor de los ajos. Retiramos los ajos de la sartén y añadimos las butifarras que freiremos a fuego medio alto. 

 2. A por los ajetes... 

En otra sartén añadimos los ajetes troceados con aceite de oliva y perejil fresco picado. Agregamos una pizca de sal y cocinamos los ajetes a fuego medio. Pasados unos cinco minutos (o cuando veamos que los ajos tiernos comienzan a dorarse), añadimos las setas con un pizca de sal y salteamos todos los ingredientes. 

 3. Últimos detalles y... ¡a comer!

Abrimos las butifarras por la mitad a lo largo de ellas y dejamos que se cocinen bien por ambos lados. Ya solo nos restará servir esta deliciosa receta de carne a la que podremos añadir salsa chimichurri, mostaza o cualquier otro aderezo que os apetezca. 

Y aquí están ya nuestras butifarras con setas y ajos tiernos. La combinación de estos tres alimentos es un auténtico manjar de dioses, así que... ¡a cocinar! 👩‍🍳👩‍🍳

butifarras, ajos tiernos, ajetes, setas, recetas con carne, recetas con setas, recetas de cocina, recetas originales, curiosidades, humor, chistes
Esta delicia tiene nombre y apellidos amigos: butifarras con setas y ajetes. Una receta sencilla, rápida y sensacional, deseamos que haya sido de vuestro agrado. Disfrutad de la cocina y ¡sed felices! 😘😘

butifarras, ajos tiernos, ajetes, setas, recetas con carne, recetas con setas, recetas de cocina, recetas originales, curiosidades, humor, chistes

¡Gracias por vuestra visita!

Un toque de humor...



butifarras, ajos tiernos, ajetes, setas, recetas con carne, recetas con setas, recetas de cocina, recetas originales, curiosidades, humor, chistes
Humor | Autor: País de Locos



Recetas de Cocina Butifarras con Setas
La frase del día:

"Quien no se resuelve a cultivar el hábito de pensar, se pierde el mayor placer de la vida." Thomas Alva Edison
Free Tomato Cursors at www.totallyfreecursors.com
UA-32399267-1