Salteado de Setas y Gambas | Recetas Originales

Feliz viernes, queridos amigos de Cuisíname. Hoy nos hemos levantado con la energía propia de un viernes soleado y por eso queremos proponeros lo mejor de nosotros: recetas originales, sabrosas y nutritivas. Hoy vamos a cocinar un rico salteado de setas y gambas, una delicia de receta que incorporará como ingrediente invitado un pimiento rojo 🌶️🌶️.

Curiosidades Gastronómicas... Hablemos hoy de los pimientos rojos, un ingrediente exquisito que incluiremos en nuestro salteado de setas y gambas. Los pimientos en general poseen gran cantidad de propiedades saludables, son muy ricos en fibra y en vitaminas, especialmente el pimiento rojo. Pero,¿cuál es la diferencia entre un pimiento verde y un pimiento rojo? El color de los pimientos depende del tiempo de la siembra y la madurez del mismo, es decir, un pimiento rojo vendría a ser un pimiento verde maduro. El sabor del pimiento rojo es más dulce que el del pimiento verde y ello le aportará a nuestra original receta de hoy un toque especial. Emplearemos el pimiento rojo como "cuna" de nuestro salteado, elaborando una vez más un receta original a la par que sencilla y sabrosa.

Y decidnos, ¿qué os parece esta presentación? Os animamos a continuar con nosotros en esta nueva y original aventura en la cocina. Disfrutad de este sabroso y original salteado.

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Pastel original con Chocolate y Miel | Recetas de Postres

Hoy tenemos una propuesta culinaria ideal para las fechas navideñas. Elaboraremos hoy un delicioso pastel con ingredientes tan sabrosos como el chocolate 🍫 y la miel 🍯.

Curiosidades gastronómicas... Llega ya la Navidad a nuestras casas, que decorarán sus casas con luces, velas, belenes y árboles de Navidad. Es una costumbre muy arraigada en miles de hogares de todo el mundo, árboles de Navidad que alegran cualquier celebración navideña. 

Actualmente, vemos árboles de Navidad en muchos hogares, oficinas, centros comerciales y grandes plazas. En Cuisíname nos preguntamos, ¿cuándo surgió la costumbre de emplear una árbol de navidad para estas singulares fechas? 🎄🎄

Existen muchas versiones sobre el origen del árbol de Navidad, pero la más extendida nos habla de un origen alemán. Parece que el árbol de Navidad, tal y como lo conocemos en la actualidad, se empleó por primera vez en Alemania en el año 1605. Esta costumbre se fue extendiendo por todo el mundo debido a la migración de alemanes a los Estados Unidos y demás países.

Y como siempre, aquí os mostramos un pequeño adelanto del exquisito resultado de nuestra receta. Deseamos que os guste nuestro original pastel con chocolate y miel y os invitamos a continuar con nosotros en esta nueva aventura culinaria.


Cocido de Garbanzos | Cocina Casera | Recetas Vegetarianas

Hoy os proponemos un cocido de garbanzos que elaboraremos con acelgas, una comida muy saludable. Vamos a preparar una receta casera con garbanzos ecológicos, un plato vegetariano que asombrará al más exigente paladar. Y qué mejor que comer un rico y sano cocido de garbanzos en esta fechas de bajas temperaturas. 

Curiosidades gastronómicas... Hablemos hoy de las acelgas, unas hortalizas de grandes hojas con un uso culinario muy versátil. Podemos emplear las acelgas en las sopas o potajes, en las ensaladas, como guarnición, etc. 

La acelga tiene su origen en las tierras que baña el Mar Mediterráneo (el Sur de Europa y el Norte de África), unas zonas costeras con un agradable clima sin bruscos cambios de temperatura. Según los historiadores fueron los griegos, los romanos y los árabes quienes iniciaron su cultivo. 

La acelga es un alimento cuyo consumo es muy beneficioso dado que es muy rica en hierro, vitamina A, fibra y sales minerales. Dadas sus propiedades y bajo aporte calórico, las acelgas se emplean mucho en dietas de adelgazamiento. Y aquí os dejamos una fotografía de la receta de cocina sana propuesta para hoy. Si os gusta lo que veis, no tenéis más que acompañarnos en nuestra aventura culinaria de hoy.



Tapas Originales | Receta Gourmet

Muy buenos días, amigos, ¿cómo se presenta la semana? Hoy en Cuisíname os proponemos cocinar unas originales tapas con una combinación de ingredientes extraordinaria. Nuestra deliciosa receta gourmet del día combinará el queso tête de moine con uva negra y el resultado amigos, sencillamente ¡espectacular! 

Curiosidades Gastronómicas... 🍇🍇 Hablemos hoy del ingrediente protagonista de nuestras originales tapas: la uva, una fruta refrescante, sabrosa e ideal para satisfacer nuestro apetito con un bajo aporte calórico. La combinación de uvas y queso que hoy os proponemos para esta receta gourmet es magnífica para reponernos después de hacer deporte.

La uva nos aporta mucha energía y nos devuelve aquellos minerales esenciales que perdemos cuando practicamos deportes. De hecho, es recomendable el consumo de uva antes de hacer ejercicio físico, pues nos brindará una energía gracias al aporte de carbohidratos y a su fácil digestión. La uva nos ayudará a reponer parte de los fluidos y minerales que perdemos con la sudoración provocada por el ejercicio físico. Así que ya sabéis, amigos, si estáis pensando en practicar algún tipo de deporte 🏃⛹🏼🤸🏽‍♂️🏋🏿, la uva será un gran aliado para este sano objetivo y, además, disfrutaréis de un alimento delicioso. 

¿Y qué os parece el resultado de estas Tapas Originales de uva y queso? Una combinación de sabores directa al paladar.

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Sandwich Gourmet | Receta Original

Muy buenos días, amigos de Cuisíname, por fin de vuelta con una nueva receta sencilla y original. Hoy vamos a preparar un delicioso sandwich gourmet con ingredientes tan exquisitos como bajos en calorías. Elaboraremos nuestro sandwich con ingredientes sabrosos y muy coloridos, lo que hará que nuestra receta de hoy sea más vistosa y apetitosa.

Aquí el adelanto de nuestro sandwich gourmet del día, una receta light y muy apetecible, amigos. No os resistáis y manos a la obra.


Sándwich Gourmet | Exquisitos Sandwiches de Longaliza de Payés

Feliz día a todos, amigos de Cuisíanme. ¿Qué os parece alegrar este caluroso día con un delicioso sandwich de longaliza y queso de cabra? Nuestra propuesta gastronómica de hoy: sándwiches gourmet con lechuga, tomate 🍅, longaniza de payès y queso de cabra. Un bocadillo para degustar con cuchillo y tenedor 🍴, una receta sencilla, original y exquisita. 

Curiosidades Gastronómicas... El sandwich toma su nombre de Lord  JOHN MONTAGU, cuarto Conde de Sandwich, (3 de Noviembre 1718 – 30 de abril de 1792), quien, aunque no lo inventó, acuño el nombre. Montagu era un jugador y apostador empedernido. Para no interrumpir el juego ni manchar las cartas con la grasa de la carne, ordenaba a su mayordomo le trajera panes con carne a la mesa. Con el tiempo todo la gente (de boca en boca) pasó a denominarlo "SANDWICH"Fuente: Etimology Dictionary

Y bien, ¿qué os parece el resultado de este original sandwich gourmet? Os invitamos a continuar con nosotros en esta nueva propuesta gastronómica.


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